Евро-2020

Сборная Англии на Евро 2020: 5 самых больших проблем

Трент Александер-Арнольд травмировался в товарищеском матче. Тренеру Гарету Саутгейту в ускоренном темпе нужно приводить сборную Англии в порядок.

Оптимизма в отношении сборной перед стартом Евро-2020 стало меньше после вялой товарищеской игры Англии против Австрии. Перед игрой «Три льва» надеялись на нечто большее, чем бессистемную победу 1:0. Но, по правде говоря, счет не по игре. Матч на стадионе «Риверсайд» создал больше проблем, чем решил.

Проблемы с травмами Англии уже вызвали беспокойство перед матчем, и, похоже, они усугубились из-за того, что два важных игрока получили повреждения. Еще одна проблема – центральные защитники. Гарет Саутгейт включил в заявку всего 4 игроков на эту позицию из 26. Один из четверки – Гарри Магуайр, который за 10 дней до первой игры на групповой стадии еще не готов выйти на поле.

Саутгейту предстоит очень быстро привести свою команду в порядок перед Евро-2020 – Mirror рассматривает пять самых вопиющих проблем, с которыми сталкивается босс сборной Англии.

Александер-Арнольд может пропустить Евро

После активных спекуляций Трент Александер-Арнольд сохранил свое место в последнем составе Гарета Саутгейта из 26 человек на Евро-2020 в качестве одного из четырех правых защитников. Но «четыре» на грани того, чтобы превратиться в «три» после того, как звезда «Ливерпуля» хромал в победном матче с Австрией. Александер-Арнольд, похоже, получил травму левой голени или подколенного сухожилия, когда выбил мяч в конце матча – он хромал по полю и потом в туннеле.

Травма Трента Александра Арнольда
Конор Коди и Трент Александер-Арнольд. Трент травмировался в конце матча с Австрией и вынужден был покинуть поле. Фото: irishmirror.ie

Саутгейт взял так много правых защитников на Евро, потому что каждый из них обладает разными качествами. Кайл Уокер может играть на позиции центрального защитника в тройке защитников, Киран Триппьер может сместиться на левый фланг, а Рис Джеймс, пожалуй, самый разносторонний игрок в группе. Александер-Арнольд – один из лучших кроссеров в команде и известный специалист по стандартам.

Играют футболисты, которые не попали в состав

С одной стороны, приятно видеть, что Джесси Лингард получил шанс продолжить выступление на международном уровне даже несмотря на то, что он не перешел из предварительного состава в финальный. С другой, накануне Евро не может быть места для сантиментов, и играть с семью игроками, которые были исключены из состава, на данном этапе не имеет особого смысла. Англии лучше бы использовать товарищеские игры, чтобы разогнать основных игроков, и безжизненное выступление против Австрии только подтверждает это.

Джесси Лингард в матче Англии против Австрии
В Твиттере Джесси написал, что всегда с гордостью играет за страну, несмотря на обстоятельства. Фото: twitter.com/JesseLingard

Лингард, к его чести, был одним из самых ярких игроков Англии, как и Джеймс Уорд-Проуз, Бен Годфри и Олли Уоткинс, которые вышли на замену во втором тайме. Однако Джейдон Санчо и Калвин Филлипс не играли никакой роли в матче, несмотря на то, что попали в финальный состав.

Джордан Хендерсон также остался на скамейке запасных, хотя это более понятно, учитывая его недавние проблемы со здоровьем.

Джека Грилиша разрубили на куски

Джек Грилиш блестяще сыграл в матче с Австрией, забирая мяч из глубоких зон и постоянно стараясь атаковать защитников Австрии. Тем не менее, иногда было больно наблюдать за ним, так как финты Джека встречали хрустом подкатов, из-за которых он много раз лежал на газоне.

Джек Грилиш в игре с Австрией
Грилиш прекрасно сыграл с Австрией, но какой ценой? Фото: twitter.com/JackGrealish

На капитане «Астон Виллы» фолят чаще всего в последних сезонах Премьер-лиги, он пропустил почти треть последнего сезона кампании из-за травмы голени. Грилиш приложил к голени пакет со льдом после того, как его заменили в среду вечером.

И хотя его травма не такая серьезная, как у Александра-Арнольда, Саутгейт также будет нервничать, ожидая новостей о здоровье атакующего полузащитника.

Ранние признаки слабости позиции центрального защитника

В составе сборной Англии на Евро-2020 из 26 человек столько же правых защитников, сколько и центральных. 2 из 4 этих центральных полузащитников сыграли против Австрии – Конор Коуди и Тайрон Мингс, результат был далеко не убедительным.

Мингс и Коуди - защитники сборной Англии
Мингс и Коуди слабо смотрятся в центре английской защиты. Фото: mirror.co.uk

Выбор Коуди вызывает вопросы. Капитан «Волков» отлично читает игру, но все же выглядит более комфортно в тройке защитников, которые смогут компенсировать нехватку скорости. Мингс был более уверенным и впечатлил игрой в воздухе, выполнил ряд хороших блокировок, хотя временами принимал опрометчивые решения.

Это была шаткая оборонительная игра, которая подчеркнула важность Джона Стоунза и Гарри Магуайра для обороны сборной Англии.

Магуайр и Хендерсон – под вопросом

Гарет Саутгейт не смог предоставить конкретную информацию о дате возвращения Гарри Магуайра и признал, что ему еще «есть над чем работать». В то время как Хендерсон был на скамейке запасных в матче с Австрией, но не было никаких признаков того, что капитан «Ливерпуля» готовится выйти на замену.

Магуайр все еще восстанавливает после травмы лодыжки, полученной в начале мая, и, судя по комментариям Саутгейта, ему предстоит много работать, чтобы выйти на поле в матче против Хорватии 13 июня. Если это так, то основная ответственность за оборону ляжет на Стоунза – ему предстоит наладить игру с Мингсом или Коуди, причем Тайрон более вероятный партнер из-за того, что он левша.

Похожая история и в полузащите, где Деклану Райсу, который сам все еще возвращается в полную физическую форму, придется взять на себя важную роль, если Хендерсон не сможет выйти на поле в первой игре сборной Англии на групповом этапе Евро.

Как игроки прибывали в сборную Англии

Заглавное фото: twitter.com/england

Про автора
Редактор ленты новостей
Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *