Испания

Пьянич: Рональд Куман – очень странный тренер, который убил мою уверенность

Миралем Пьянич ушел в аренду в турецкий «Бешикташ» из «Барселоны». После перехода Пьянич дал интервью газете Marca, в котором рассказал, что Рональд Куман «очень странный тренер», который «убил его уверенность» и проявил неуважение к нему.

31-летний босниец год назад перешел из «Ювентуса» в «Барселону» за 45 млн евро. Он боролся за место в основном составе на протяжении всего сезона 2020/21, но в итоге ушел в аренду в начале нового сезона за 20 млн евро.

Пьянич всего 13 раз появлялся в стартовом составе «Барсы», проигрывая место в основе Серджи Бускетсу, Френки де Йонгу и Педри. Фактически тренер исключил его из команды в первых двух турах Ла Лиги, в матчах с «Реал Сосьедадом» и «Атлетиком» из Бильбао.

Миралем Пьянич на тренировке «Барселоны». Фото: twitter.com/FCBarcelona

Летом «Барса» пыталась сократить зарплатную ведомость клуба, поэтому отъезд Пьянича хоть как-то вписался в политику клуба – «Бешикташ» будет платить 30% зарплаты игроку. Однако в Турции Миралем Пьянич рассказал подробнее о том, как он провел 14 месяцев в «Барселоне» Кумана.

Когда Пьянич приехал в Барселону, тренировался сам, а за 10 дней тренер ни разу даже не поговорил с ним. Ничего не изменилось и после начала сезона. Пьянич хотел бы услышать прямо от тренера, что он не будет играть, если это так. Миралем боролся за место в составе до конца, но понимал, что ему придется покинуть клуб, если Куман останется тренером «Барселоны».

«Прошло 3, 4, 7, 10 дней, а тренер ни разу не пришел, чтобы поговорить о сезоне, обо мне, чтобы поговорить о чем-нибудь. Это было странно. Время шло, я чувствовал себя хорошо и играл, но, конечно, мне хотелось большего. Затем я стал играть меньше, и все становилось сложнее. Это было тяжело физически и морально, и это убило мою уверенность, потому что я не общался с ним. Это было очень странно».

Миралем Пьянич

Пьянич уверен, что позиция на поле для него нашлась бы:

«Он никогда не говорил мне и не спрашивал, хочу ли я играть второго опорника. Я дошел до финала Лиги чемпионов, играя с [Сами] Хедирой в двойном пивоте. Я играл везде, но он никогда не видел меня ни на одной из позиций. У меня не было позиции, у меня было 5 или 10 минут игры, или я разогревался 45 минут, но не играл».

Миралем Пьянич

Пьянич сравнил Кумана с Аллегри, Сарри, Луисом Энрике и Спалетти – все они общаются с игроками. Миралем рассказал, что тренер ему все же говорил, что «это ротация», «у тебя хорошее отношение к тренировкам», но все равно на поле Пьянич не выходил.

«Он очень, очень странный тренер. Я впервые вижу такого человека».

Миралем Пьянич

Пьянич не собирался сидеть на трехлетнем контракте и получать деньги, поэтому решил уйти в аренду.

«Как можно мотивировать игрока, когда тренер с ним не общается, чтобы узнать его настрой или то, как он тренируется? Это была одна из худших вещей, которые я видел, огромное отсутствие уважения, и это было непросто для тех из нас, кто не играет».

Миралем пьянич

Видео с полным интервью Миралема Пьянича на испанском с английскими субтитрами

Заглавное фото: culemania.com

Про автора
Редактор ленты новостей
Статьи
Похожие статьи
Испания

Видео ремонта «Бернабеу»: «Реал» вряд ли вернется на стадион в сентябре

«Реал» просит перенести домашние матчи, либо будет арендовать другой стадион.
Испания

Жены Месси и Фабрегаса убеждают их перейти в MLS

Игроки могут вновь выступать за одну команду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
Испания

Жены Месси и Фабрегаса убеждают их перейти в MLS